Kosten für die Tagespflege

Tagespflege bedeutet: Für einen mit Ihnen vereinbarten Zeitpunkt wird die Pflege und Betreuung während des Tages in unserem Seniorenheim St. Johannes übernommen. Dies stellt eine Möglichkeit dar, pflegende Angehörige zu entlasten. Die Zeiten werden ganz individuell mit Ihnen und Ihren Angehörigen vereinbart. Die Betreuung durch die Tagespflege kann halbtags oder ganztags angeboten werden. Selbstverständlich können Sie auch nur tageweise aber auch die ganze Woche die Betreuung und Pflege in Anspruch nehmen. Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre Vorstellung.
Die Tagespflege bieten wir auch an Wochenenden und Feiertagen an.

Die Vergütung ist mit dem Bezirk der Oberpfalz verhandelt:

Der Pflegesatz beträgt:

Pflegegrad 1: ganztägig: 20,62 €          halbtags: 11,60 €
Pflegegrad 2: ganztägig: 28,45 €          halbtags: 16,00 €
Pflegegrad 3: ganztägig: 31,82 €          halbtags: 17,90 €
Pflegegrad 4: ganztägig: 36,31 €          halbtags: 20,42 €
Pflegegrad 5: ganztägig: 42,51 €          halbtags: 23,91 €

Fahrtkosten (Eigenanteil):
Für die notwendige Beförderung des Pflegebedürftigen von der Wohnung bis zur teilstationären Pflegeeinrichtung und zurück wird pro Entfernungskilometer ein Betrag in Höhe von 1,80 € abgerechnet.

Unterkunft (Eigenanteil):   ganztägig: 3,43 €   halbtags: 2,29 €
Verpflegung (Eigenanteil) ganztägig: 5,47 €   halbtags: 4,09 €